Позвоните мне
Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., 3
пл. Ленина

Тонировка пленкой «Хамелеон»

Пленка «Хамелеон» относится к типу атермальных тонировочных материалов, совмещая в себе функцию защиты салона автомобиля от перегрева под действием инфракрасных и ультрафиолетовых лучей с возможностью изменять показатель светопропускания в зависимости от силы излучения. Другими словами, помимо защиты салона от выцветания, ее использование позволяет решить главную проблему, характерную для автомобильной тонировки, – обеспечить прекрасную видимость для водителя вне зависимости от времени суток и изменения погодных условий. С наступлением темноты пленка становится более прозрачной, а под действием света, напротив, темнеет. При этом для водителя и пассажиров, находящихся внутри автомобиля, стекло остается прозрачным, а его тонировка не вызывает визуального искажения.

Тонировочная пленка «Хамелеон» может использоваться для лобового, заднего и боковых стекол.

При этом автомобиль приобретает вид, характерный для атермальной тонировки, выполняемой в заводских условиях для автомашин премиум-класса. И это также является одной из причин ее использования в качестве престижного элемента автомобильного тюнинга.

Кроме того, являясь наиболее современным на сегодняшний день тонировочным материалом, пленка «Хамелеон» обладает следующими дополнительными преимуществами:

  • устойчивость к выгоранию, отслаиванию и растрескиванию;
  • антибликовое покрытие;
  • коэффициент отражения тепловой энергии 90 %;
  • отсутствие помех для навигационного оборудования, радио и сотовой связи;
  • оригинальный внешний вид стекла, переливающегося на солнце различными оттенками фиолетового, синего и зеленого цветов.

Подобных характеристик разработчикам удалось добиться, использовав при изготовлении пленки нанотехнологии магнетронного напыления более 20 слоев различных металлов, наносимых в определенной последовательности. В зависимости от пожеланий заказчика производителем предлагается материал со светопроницаемостью 70%, 82% и 85%, что позволяет производить тонировку не только в соответствии с действующим ГОСТ 5727-88, но и с учетом личных предпочтений владельца автомобиля. Выбор оптимального показателя производится с точки зрения максимального комфорта для глаз водителя и безопасности движения.

Что касается технических характеристик, то толщина пленки «Хамелеон» составляет 70 микрон – это примерно на 20 микрон больше, чем у тонировочных материалов прошлого поколения. Такое увеличение практически не сказалось на показателях эластичности материала или сложности выполнения тонировки, однако позволило дополнительно повысить уровень защищенности автомобильных стекол от повреждения в виде сколов и царапин при механическом воздействии.