Позвоните мне
Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., 3
пл. Ленина

Тонировка авто своими руками

Если вы решили самостоятельно тонировать стекла автомобиля, для достижения хорошего результата необходимо в точности соблюдать технологический процесс. Во многом качество затемнения также зависит от того, какие материалы и инструменты были использованы. При выборе пленки следует отдавать предпочтение продукции известных брендов, а также соответствующей требованиям ПДД на светопропускаемость.

Из инструментов потребуются:

  • острый канцелярский нож;c
  • резиновый шпатель;
  • распылитель и мыльный раствор;
  • линейка и скотч;
  • промышленный фен.

Специалисты рекомендуют проводить работы при пасмурной погоде в чистом помещении, где количество пыли минимально.

Заказать тонирование авто в СПб можно в «3.14 Сервис».

Первый этап – демонтаж стекол автомобиля в соответствии с правилами, указанными в руководстве по эксплуатации. Затем необходимо тщательно очистить стекла и вырезать по их контуру пленку, оставив запас со всех сторон по 3-5 мм.

Один из самых сложных этапов – снятие с пленки защитного слоя, так как важно не порвать и не повредить материал. Когда эта операция успешно произведена, необходимо опрыскать из распылителя стекло и пленку. Далее приложить темную часть материала к влажной внутренней поверхности стекла. Сверху, то есть на темную пленку, прикрепляется прозрачная.

На завершающем этапе необходимо разгладить тонировочный материал с помощью резинового шпателя по направлению от центра к краям. Следует избавиться от всех воздушных пузырей, возникших в процессе приклеивания. При разглаживании не стоит прилагать больших усилий, чтобы пленка не порвалась и не «уползла»: как правило, с этим возникает больше всего сложностей.

Немало времени и сил придется потратить на тонировку заднего стекла, особенно в седанах. В такой ситуации необходимо начинать крепление пленки сверху, а затем постепенно опускаться вниз, одновременно отделяя защитный слой и обильно увлажняя поверхность. Затем также следует разгладить тонировочную пленку. Места пузырчатости необходимо обрабатывать с помощью строительного фена при температуре, не превышающей 200°C. Можно сэкономить время и силы, обратившись к профессионалам.