Позвоните мне
Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., 3
пл. Ленина

Способы угона

Знания – это сила. Данное утверждение касается всех нюансов жизни, в том числе и защиты своего автомобиля от злоумышленников. Если водитель будет знаком с основными способами кражи транспортных средств, то ему будет более легко защититься от воров. Наиболее распространенные способы угона автомобилей приведены ниже.

Кража «на хапок». В данном случае злоумышленники отыскивают транспортное средство, на котором нет признаков установленной какой-либо защитной системы. Двери автомобиля вскрываются очень легко, поскольку для этого существует масса способов, с которыми может справиться даже дилетант. Потом при помощи специального прибора поворачивается замок зажигания — и все, автомобиль украден. Данный способ самый простой, и от него страдают в первую очередь те, кто пытается сэкономить на противоугонной системе.

Имитация неисправности сигнализационной системы. Существует масса простейших способов, при помощи которых злоумышленники заставляют водителя решить, что его сигнализационная система пришла в негодность. Злоумышленники из некой «засады», в качестве которой могут использоваться кусты или угол здания, ударяют по машине мелкими мячиками, камушками и т.д., а самые опытные даже стреляют по колесам из травматического оружия. В результате сигнализация начинает срабатывать каждые пару минут, что очень сильно достает хозяина автомобиля, да и всех людей, находящихся в непосредственной близости. Дополнительную «помощь» злоумышленникам предоставляют защитные системы, усовершенствованные шок-сенсорами и датчиками ударов. В конце концов водитель, устав бегать и отключать сирены сигнализации, решает, что защитная система пришла в негодность, и от греха подальше полностью ее отключает, после чего злоумышленники без особой сложности овладевают транспортным средством.

«Доброжелатели». В один «прекрасный» день, вместо того, чтобы автомобиль нормально отреагировал на пульт сигнализации, а потом спокойно завелся, он начинает плохо функционировать. Все это может быть причинено специальными устройствами, которые блокируют передачу сигнала от пульта к авто, а также некоторыми неполадками, которыми злоумышленники самолично дополнили ваш автомобиль. И в разгар «разборок» с неработающим авто к владельцу подходят люди, якобы доброжелатели, чтобы помочь разобраться с неисправным транспортом, и таки да, они помогают, после чего довольный водитель уезжает. А вскоре автомобиль воруют, так как во время оказания помощи злоумышленники прекрасно рассмотрели и изучили все нюансы защитной системы автомобиля.

Ключ в замке. Простой способ кражи авто у наивных и не бдительных водителей. Сев за руль авто и тронувшись с места, шофер вдруг начинает слышать какие-то непонятные звуки в автомобиле. Остановившись у обочины, он выходит, чтобы глянуть что случилось, но при этом даже не глушит мотор и не вынимает ключи из зажигания. В тот же самый момент в авто заскакивают злоумышленники и просто угоняют его. Сделать так, чтобы появились непонятные звуки, очень просто, и в этом плане воры очень изобретательны: немного фантазии злоумышленников и минимум бдительности водителя – автомобиль угнан, причем прямо из-под носа автовладельца.

Глушилки сигналов. В автомобильных сигнализационных системах связь брелока с автомобилем осуществляется при помощи кодированного радиосигнала. Код у каждой сигнализационной системы свой, уникальный, а вот частота радиоволны всегда одна. Недостатком сигнализационных систем является то, что они работают на той же частоте, что и некоторые небольшие радиостанции, из-за чего в определенных случаях сигналы могут перебиваться, и сигнализационную систему не получается активировать с первого раза. Этим пользуются злоумышленники, при помощи специальных устройств блокируя радиосигнал сигнализационного брелока. После определенного количества безрезультатных попыток включить сигнализацию автовладелец списывает все на радиопомехи и оставляет на несколько минут авто не защищенным, ну а ворам только этого и надо.

Кража ключей. Очень распространенный способ кражи авто, поскольку большинство людей имеет привычку носить автомобильные ключи в одной связке с брелоком сигнализации. Злоумышленнику не составит труда проследить, в который именно карман водитель спрячет ключи. А потом при помощи ловкости рук вор получает и ключи, и брелок от сигнализационной системы.

Код-граббер. Высокотехнологическое устройство, которое может имитировать радиосигнал «родного» пульта сигнализации. Данное устройство перехватывает и сохраняет в себе сигнал от пульта автомобиля, а потом, когда автовладлец удалится, сигнал с код-граббера передается обратно автомашине для выключения сигнализационной системы.

Неохраняемая территория. Способ кражи автомобилей, которые на всю ночь оставляются припаркованными на незащищенной территории. Для опытного вора отключить сигнализационную систему при наличии достаточного количества времени – это не проблема. Поэтому очень часто воруют автомобили, оставленные на ночь около домов или просто где-либо на обочине.

Разбой. Распространенный в 90-х и пользующийся все меньшей популярностью в современном мире способ угона автомобилей. Водителя просто силой и угрозами заставляют покинуть салон авто.