Позвоните мне
Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., 3
пл. Ленина

Сложности ремонта трещин и сколов на лобовом стекле

Как показывает практика, далеко не всегда трещины и сколы на стекле автомобиля возникают в результате ДТП или попадания в них инородных предметов при движении. Дефекты могут появиться:

  • в результате езды по неровному дорожному покрытию;
  • в случае нарушения геометрии кузова;
  • при регулярной парковке на бордюрах;
  • при резких перепадах температуры и т.д.

В любом случае при обнаружении трещин или сколов рекомендуется незамедлительно устранить изъяны. Такие дефекты не только портят внешний вид автомобиля, но и затрудняют обзор, отвлекают водителя во время управления транспортным средством.

«3.14 Сервис» гарантирует профессиональный ремонт трещин и сколов на лобовом стекле в СПб.

Главная опасность заключается в том, что с каждым километром пути трещина будет лишь разрастаться. И, как показывает практика, даже обычный скол со временем может превратиться в большую трещину. Самый простой способ избавления от этих дефектов – полная замена стекла, но данная процедура требует существенных финансовых затрат.

Также можно самостоятельно устранить трещину, используя для этого:

  • специальный клей;
  • электродрель и сверла;
  • насадки для полировки.

Сначала необходимо очистить стекло, а затем с помощью дрели сделать отверстие в местах начала и конца трещины. При этом его глубина должна соответствовать толщине поврежденного слоя стекла. Затем следует заполнить трещину с помощью клея, то есть специального полимерного материала. После его высыхания нужно заполировать стекло, используя для этого насадки с различной степенью зернистости.

Качество полученного результата во многом зависит от точности созданных отверстий, а также правильности выбора клеящего состава (они имеют различную степень вязкости). Необходимо обеспечить условия, при которых исключен риск попадания в трещину пыли и влаги. Именно поэтому лучше доверить выполнение этой процедуры специалистам.